Les Touristes - École Hôtelière - TF1 - 19/02/2021
Très récemment, les Touristes étaient en mission Cascadeur mais cette fois, le décor changeait radicalement.
C'est une mission École Hôtelière qui attendait six Touristes.
Parmi eux, Cartman, l'habitué, qui était entouré de Virginie Hocq, Booder, Gérémy Crédeville, Chris Marques et Inès Reg.
Tous ensemble, ils débarquaient face à Arthur, Florent Boivin et toutes les équipes de l'école.
À peine les présentations faites, ils étaient appelés pour le service en salle aux côtés de Bernard Ricolleau.
Ce dernier leur inculquait la présentation orale aux clients, la connaissance des plats et la prise de commande.
Après ce cours accéléré venait la pratique avec deux tables de clients.
Chaque "touriste" concrétisait son savoir auprès de ces clients.
Monsieur Ricolleau a décerné un écusson à Chris.
Avec ces écussons, le meilleur d'entre eux donnait son nom au bâtiment annexe de l'école pendant un an.
La suite se passait toujours avec Monsieur Ricolleau.
Il leur apprenait l'art du service à la russe, c'est-à -dire l'art de découper une volaille devant le client.
Cartman a été le plus attentif et il a naturellement remporté son écusson.
Florent Boivin, le chef, a par la suite appris aux touristes le taillage et le dressage.
Gérémy a excellé durant cette épreuve et gagne le précieux sésame.
En binôme, chaque duo avait carte blanche pour proposer un plat en trente minutes à deux chefs de l'école.
Virginie et Inès proposaient un saumon mi-cuit et son stoemp de carotte.
Ce plat a été le moins détesté et offre à ses auteures un écusson chacune.
La suite se jouait en salle avec le service miroir.
À trois, les serveurs font leur entrée, leur service et leur sortie à la façon d'une chorégraphie millimétrée.
Le trio Virginie, Booder et Gérémy a gagné cette partie de l'épreuve.
Dans le même esprit, chacun passait une nouvelle fois pour proposer une version plus originale du service.
La prestation de Cartman a été la plus appréciée.
Pour continuer leur formation, David Fillat leur montrait l'aspect pâtisserie de l'apprentissage.
Chaque touriste montait son gâteau d'anniversaire et le décorait.
Celui de Chris a remporté les faveurs du chef.
Pour ne pas oublier le côté hôtellerie, Arthur attendait ses six touristes en compagnie de Patrick Gainnier et de Clémence, la gouvernante de l'hôtel.
L'objectif était de nettoyer une chambre et la préparer pour un séjour romantique de nuit de noces.
Le travail de Gérémy, Virginie et Booder a été apprécié.
Enfin, l'épreuve finale confrontait les six personnalités à de vrais clients.
Répartis en deux groupes, un en salle et l'autre en cuisine, le service devait être irréprochable.
Lors de la cérémonie, Inès a reçu le prix de la révélation.
Et puis, en salle lors de la dernière épreuve, Booder a reçu un écusson.
En cuisine, c'est Chris qui en remporte un.
Au total, Le Chris Marques a gagné son nom pour l'annexe de l'école et, en plus, il reçoit six semaines de formation dans l'école.
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